Crostata morbida con confettura di albicocche, pesche sciroppate e caramelizzate, e meringa italiana

Crostata morbida con confettura di albicocche, pesche sciroppate e caramelizzate, e meringa italiana

Ingredienti

Ingredienti: Per crostata morbida 2 uova 100gr di zucchero 80 gr di burro 100ml di latte 150gr di farina 00 6 gr lievito Per la meringa 125 gr albumi 250gr di zucchero 50gr di acqua Un barattolo di confettura di albicocche 80gr di zucchero di canna Un barattolo di pesche sciroppate
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la crostata morbida in una planetaria iniziamo montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto sbiancato,aggiungiamo a filo il burro sciolto e intiepidito,il latte ed infine la farina con il lievito setacciate.imburriamo lo stampo (è uno stampo da crostata con un infossamento al centro,che crea un dislivello per farcire la nostra crostata)e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.sforniamo e facciamo freddare. una volta freddo inseriamo al centro del incavo la confettura di albicocche.in una pedella a fuoco vivace facciamo caramellare le pesche precedentemente private del loro succo e lo zucchero di canna. Appena si caramelizzano le disponiamo sulla confettura di albicocche. Per la meringa in un pentolino versiamo acqua e zucchero,senza girare,fino a quando,controllando con un termometro, avrà raggiunto la temperatura di 121°. Versare lo sciroppo a filo sugli albumi che nel contempo staremo montando a neve,continuare a montare in planetaria fino a quando il composto non sarà completamente freddo. inserire il composto in sac a poche e decorare la crostata,infine con un cannello doriamo tutta la nostra meringa.
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