Preparazione
Preparazione Pan di spagna: Montare le uova nella planetaria. Mentre le uova montano incorporare piano piano lo zucchero. A metà montata aggiungere i tuorli e continuare a montare fino a quando l’impasto non ha aumentato di volume. Una volta montato bene l’impasto aggiungere in 3 passaggi la farina ed amalgamare con una marisa la farina con movimenti dal centro verso l’esterno girando in contemporanea la boule. Una volta incorporata tutta la farina versare in uno stampo ed infornare a 170° per 25/30 minuti. Preparazione bagna ai frurri rossi: In una ciotola versare acqua, zucchero e frutti rossi e miscelare il tutto con un frullatore ad immersione. Una volta effettuato questo passaggio setacciare la bagna in modo da eliminare vari ed eventuali semini dei frutti. Preparazione crema chantilly al mango: Scaldare latte e panna. Unire a parte gli aromi (vaniglia, limone e arancia) ai tuorli. Una volta che il composto di latte e panna è arrivato quasi a bollore unire i tuorli allo zucchero e mescolare questi ultimi con gli amidi in una boule. Arrivati a bollore il latte e la panna versarne una piccola quantità negli amidi/zucchero/tuorli ed amalgare il tutto. Mescolato tutto, versare il composto nel restante latte e panna sul fuoco e miscelare con una frusta fino ad addensare la nostra crema.Coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare. Una volta fredda, aggiungere alla crema la panna montata fresca, mescolando sempre dal centro verso l’esterno per non far smontare la crema leggera ed aggiungere il mango tagliato a cubetti. Composizione del dolce: Inumidire con la bagna ai frutti rossi gli strati di pan di spagna della nostra torta e farcire con la crema leggera al mango. Decorare a piacimento l’ultimo strato della torta e lasciare riposare in frigo.