Preparazione
PROCEDIMENTO: Preparare la frolla,sabbiando la farina con il burro a temperatura ambiente,unendo, subito dopo, l’uovo e lo zucchero e in ultimo i pezzi di cioccolato. Impellicolare bene e riporre in frigo per circa 30-40 min. Passare subito dopo a preparare il bisquit,montando albumi e zucchero a neve e aggiungendo,a mano, i tuorli e poi il cacao,precedentemente setacciato, ed infornare a 200 gradi per 6/7 min. Infine preparare la crema iniziando a spadellare le melanzane tagliate a cubetti senza buccia;mettere in una padella una noce di burro,lo zucchero di canna e le melanzane,a meta’ cottura aggiungere il succo di limone e far evaporare,appena cotte e caramellate,e mettere da parte a raffreddare scolandole da eventuale succo residuo. In un contenitore mettere tutti gli ingredienti,più un terzo delle melanzane caramellate, e mischiarli con un minipimer finchè non si ottiene un composto liscio e semiliquido. COMPOSIZIONE: Prendere 4 contenitori di alluminio da 12 cm o una tortiera e imburrarli. Stendere la pasta frolla a 3-4 mm e metterla negli stampi. Coppare quattro cerchi di bisquit e metterli uno per stampo,sul fondo,dopo la frolla. Aggiungervi sopra i cubetti di melanzana caramellati e, in ultimo, versare sopra la crema ed infornare a 160 per 20-25 min.