Preparazione
Per la torta di pane: Mettere in ammollo la mollica nel latte e lasciare il composto per 10 minuti. Una volta assorbito il latte, aggiungere al composto lo zucchero, l’uovo,la creola, la scorza d’arancia grattugiata e il cioccolato sciolto. Amalgamare il tutto e infine aggiungere la farina setacciata. Imburrare e infarinare una tortiera e stendervi il composto che cuocerà a 180° per 60 minuti circa.Lasciar raffreddare. Per la crema inglese: Scaldare il latte con la panna. Contemporaneamente mescolare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere un terzo del liquido caldo e mescolare bene. Riversare il composto nel latte caldo e cuocere la crema fino ad una temperatura di 82° avendo cura di mescolare continuamente. Per il mou: Creare un caramello a secco.(scaldare poco a poco lo zucchero avendo cura di cominciare con una piccola quantità e aggiungere altro zucchero ogni volta che il precedente si sia sciolto completamente). Scaldare la panna e contemporaneamente sciogliere il cioccolato bianco. Una volta pronto sia il caramello che la panna bollente, togliere il caramello dal fuoco e decuocerlo con la panna bollente avendo cura di miscelare uniformemente. Versare il composto nel cioccolato sciolto e miscelare fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido. Stendere il caramello per mezzo di una sac-a-poche e creare dei bastoncini lunghi. Lasciar raffreddare. Presentazione: Una volta raffreddata,tagliare la torta di pane in rettangoli regolari e creare una cavità che vada dall’inizio alla fine del rettangolo.Riempire ora la parte vuota con un segmento dei bastoncini di mou creati precedentemente avendo cura che aderisca bene ai bordi e che le due lunghezze coincidano. Ripetere l’operazione per tutti i rettangoli e porli su un letto di crema inglese. Decorare con riccioli e scagliette di mou.