Preparazione
PREPARAZIONE DELLA FROLLA: Nella planetaria iniziare ad amalgamare zucchero a velo, burro e i semi della bacca di vaniglia. Inseguito aggiungere le farine e il cacao. Inserire l’albume alla fine per dare elasticità al nostro impasto. Una volta finito, riporre in abbattitore a raffreddare. Una volta raffreddato, foderare gli stampini in alluminio. PREPARAZIONE DELLA GANACHE AL CIOCCOLATO: far scaldare la panna e sciogliere il cioccolato, in due contenitori separati, in microonde. Miscelare insieme e con l’aiuto di un leccapentole girare finchè il composto non diventi un tutt’uno. Inserire la ganache all’interno del tortino facendo un piccolo strato e al di sopra porre le nocciole tritate. PER LE PERE SPADELLATE: Mettere burro zucchero e pere in una padella e far leggermente caramellare, poi aggiungere il rum. Lasciar raffreddare il composto ed inseguito porlo sopra la ganache all’interno del tortino. Infornare a 170° per circa 20 minuti. Nel frattempo, preparare la crema inglese. PREPARAZIONE CREMA INGLESE: emulsionare tuorli, zucchero e vaniglia. Scaldare latte e panna. Una volta scaldato versare sull’emulsione e rimettere a cuocere per qualche minuto. Sfornare il tortino, lasciarlo raffreddare e accompagnarlo con la crema inglese.