Preparazione
Preparare l’infusione al peperoncino. Facciamo sobbollire il latte e schiacciamoci il peperoncino e lasciamolo riposare per 20 minuti circa. Completata l’infusione filtriamo il latte,mettiamolo in un pentolino con il cioccolato e facciamo fodere a fuoco lento. Nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero appena otteniamo un composto spumoso aggiungiamo la farina che avremmo setacciato insieme al lievito e un pizzico di sale. Ora aggiungiamo il cioccolato fuso nel latte e in ultimo il burro che avremmo fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Quando l’impasto è omogeneo,imburriamo una tortiera e versiamoci il composto. Inforniamo a forno già caldo a 180° per 35 minuti, il nostro dolce deve risultare asciutto. Una volta sfornato il dolce facciamolo freddare e prepariamo la nostra copertura. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente,con due cucchiaini scarsi di zucchero e acqua. Quando la consistenza della glassa sarà morbida e perfettamente liscia, su una griglia glassiamo tutto il nostro dolce. Aspettiamo che la glassa sia parzialmente indurita,passiamo il nostro dolce sul piatto da portata e decoriamo con lo zucchero effervescente giallo e tre peperoncini che disporremmo al centro.