Contrasti

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Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla: 100 gr di zucchero a velo 25 gr di cacao in polvere 150 gr di burro 1 gr di sale 50 gr di uova 40 gr di farina di madorle 250 gr di farina Per la crema pasticcera: 125 gr di latte 125 gr di panna fresca 110 gr di tuorli 120 gr di zucchero 1/2 bacca di vaniglia 1 limone grattuggiato 35 gr di amido di riso 2 pere 70 gr di zucchero Mezzo bicchiere di rum Marmellata di limone e salvia q.b mandorle filettate tostate q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tortino al cacao con marmellata di limone e salvia, crema pasticcera e pere flambè

Preparazione


Per la frolla:amalgamare in planetaria con la foglia burro e zucchero,aggiungere le uova poco alla volta le polveri a mano e lasciar riposare l’impasto in frigorifero almeno mezz’ora Per la crema pasticcera:mettere sul fuoco il pentolino con latte e panna e portare quasi a bollore intanto mescolare tuorli,zucchero,vaniglia,limone grattugiato e amido di riso; versare 3/4 del latte nel composto di tuorli mescolare e riversare nel pentolino con il restante latte,mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi,una volta cotta traferire la crema in una ciotola e coprire a contatto con la pellicola. Assemblaggio:rivestire con la pasta frolla i pirottini,stendere sulla base un velo di marmellata di limone e salvia,fare uno strato con la crema pasticcera al limone,le mandorle filettate tostate e le pere a cubetti precedentemente caramellate con zucchero e rum,ricoprire il tortino con la pasta frolla e infornare a 160° per 20-30 min
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