Preparazione
Per la frolla:amalgamare in planetaria con la foglia burro e zucchero,aggiungere le uova poco alla volta le polveri a mano e lasciar riposare l’impasto in frigorifero almeno mezz’ora Per la crema pasticcera:mettere sul fuoco il pentolino con latte e panna e portare quasi a bollore intanto mescolare tuorli,zucchero,vaniglia,limone grattugiato e amido di riso; versare 3/4 del latte nel composto di tuorli mescolare e riversare nel pentolino con il restante latte,mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi,una volta cotta traferire la crema in una ciotola e coprire a contatto con la pellicola. Assemblaggio:rivestire con la pasta frolla i pirottini,stendere sulla base un velo di marmellata di limone e salvia,fare uno strato con la crema pasticcera al limone,le mandorle filettate tostate e le pere a cubetti precedentemente caramellate con zucchero e rum,ricoprire il tortino con la pasta frolla e infornare a 160° per 20-30 min