Barchetta bianca di mirtilli

Barchetta bianca di mirtilli

Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla rustica: gr 400  farina W200 gr 100  farina di grano saraceno gr 250 burro gr 250 zucchero gr 100 uova intere n° 1  bacca di vaniglia n° 1  scorza di limone Per il ripieno: gr 600  mirtilli gr 50  zucchero gr 60  cioccolato bianco gr 100  acqua gr 60  pangrattato n° 1  noce di burro Per la granellona: gr 200  burro gr 200  farina di mandorle gr 200  farina 00 gr 200  zucchero
Se fate parte del 10% degli uomini che si stima soffrano di disfunzione erettile, il Viagra online è disponibile senza prescrizione medica e ordinarlo tramite questa farmacia online è facile e veloce. È sufficiente compilare un breve questionario e il trattamento per la DE verrà spedito direttamente a casa vostra con consegna discreta.
Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Rustico tortino dalla dolcezza spiccata, in cui si abbinano una base friabile di pasta frolla e il sapore intenso dei mirtilli, il tutto accompagnato da una nota cremosa di cioccolato bianco

Preparazione


Iniziare preparando la pasta frolla: mettere a montare in planetaria il burro ammorbidito con le spezie ed un pizzico di sale. Dopo alcuni istanti aggiungere lo zucchero, amalgamando brevemente per evitare che si sciolga. Aggiungere quindi le uova ed infine le farine. Terminare a mano la lavorazione dell’impasto. Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo a riposare. Far rosolare il pan grattato in padella con una noce di burro, quindi prendere 250gr di mirtilli, 50gr zucchero, l’acqua e far cuocere in padella fino a creare uno sciroppo. Unire i mirtilli sciroppati ai restanti. Per la granellona, montare il burro morbido in planetaria, quindi aggiungere le farine e lo zucchero. Si otterrà un composto granuloso col quale coprire la torta. Stendere la frolla in uno spessore di circa mezzo centimetro, bucherellarla, foderare con la frolla una tortiera ellittica di alluminio precedentemente imburrata. Spolverare il fondo della base di frolla col pangrattato, poi con il cioccolato bianco a scaglie, quindi riempire la torta con i mirtilli. Coprire il tutto con la granellona in granuli grossolani. Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti. Sfornare, rimuovere dalla tortiera e far raffreddare, quindi decorare a piacimento con mirtilli freschi e cioccolato bianco.
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta