mele in crosta

mele in crosta

Ingredienti

Ingredienti: Per la pasta sfoglia: Per il panetto: 88 gr farina 300 gr burro Per il pastello: 212 gr farina 00 6 gr sale 132 gr acqua Per il biscotto classico: 125 gr uova intere 90 gr zucchero 75 gr farina 00 25 gr fecola Vaniglia Bourbon Scorza di limone Per il ripieno: 300 gr di mele 50 gr di zucchero 20 gr succo di limone 2 gr cannella Per la crema pasticcera da forno: 160 gr latte intero 80 gr panna 120 gr zucchero 73 gr tuorlo 15 gr fecola Per la finitura: Mandorle sfilettate,gelatina neutra,cialde di cioccolato.
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Sfoglia croccante con morbido cuore di mele,crema pasticcera e pan di Spagna

Preparazione


Per il panetto: Impastare farina e burro formando un panetto piatto e lasciarlo riposare in frigo per un’ora. Per il pastello: Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e riporlo in frigo per almeno 30 minuti. Incassare il burro e fare 3 pieghe da 3 riponendo il pastone in frigo per 30 minuti ad ogni piega effettuata. Per il biscotto classico: Scaldate le uova e lo zucchero a 35 gradi e montatelo in planetaria con la frusta.Incorporate le polveri setacciate e infornate a 180 gradi per 18/20 minuti. Per la crema pasticcera da forno: Portare a bollore latte e panna,unire i tuorli montati con lo zucchero e la fecola e senza girare il composto,attendere che dai bordi fuoriescano dei piccoli vulcani di vapore.Frustate energicamente e spegnere il fuoco. Montaggio: Stendere la pasta sfoglia,inserire delle fette di biscotto classico,uno strato sottile di crema pasticcera e adagiarvi sopra le mele tagliate a cubetti e spadellate con lo zucchero,quindi chiudere i lembi di sfoglia bagnati con poco tuorlo. Infornare a 170 gradi per 20 minuti circa.
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