Preparazione
Per il panetto: Impastare farina e burro formando un panetto piatto e lasciarlo riposare in frigo per un’ora. Per il pastello: Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e riporlo in frigo per almeno 30 minuti. Incassare il burro e fare 3 pieghe da 3 riponendo il pastone in frigo per 30 minuti ad ogni piega effettuata. Per il biscotto classico: Scaldate le uova e lo zucchero a 35 gradi e montatelo in planetaria con la frusta.Incorporate le polveri setacciate e infornate a 180 gradi per 18/20 minuti. Per la crema pasticcera da forno: Portare a bollore latte e panna,unire i tuorli montati con lo zucchero e la fecola e senza girare il composto,attendere che dai bordi fuoriescano dei piccoli vulcani di vapore.Frustate energicamente e spegnere il fuoco. Montaggio: Stendere la pasta sfoglia,inserire delle fette di biscotto classico,uno strato sottile di crema pasticcera e adagiarvi sopra le mele tagliate a cubetti e spadellate con lo zucchero,quindi chiudere i lembi di sfoglia bagnati con poco tuorlo. Infornare a 170 gradi per 20 minuti circa.