Preparazione
Per la crema pasticcera: Portare a bollore il latte con la bacca di vaniglia ,versarvi il tuorlo montato con zucchero e amido senza girare.Non appena si vedranno dei vulcanetti di vapore lungo i bordi,dando un giro di frusta la crema si sarà subito addensata.Togliere dal fuoco e abbattere.Alleggerire la crema con la panna montata. Per il pan di Spagna: Scaldare uova e zucchero a 35 gradi e montare con la frusta in planetaria.Setacciata le polveri e unirle al composto,quindi infornare a 190 gradi per 20 minuti circa. Per la bagna: Fare uno sciroppo di acqua e zucchero.Una volta freddo unirvi il  Maraschino. Per il montaggio: Ricavare dei quadretti con una parte di pan d spagna e mettere da parte.Farcire i dischi di pan di Spagna con la crema diplomatica e l’ananas tagliata a cubetti.Rivestire il dolce con la crema avanzata e farvi aderire i cubetti di pan di Spagna.Spolverizzare con lo zucchero a velo.