pastiera al cacao e farro - Chefacademy

pastiera al cacao e farro

pastiera al cacao e farro

Ingredienti

Ingredienti:

PER LA FROLLA AL CACAO E FARINA DI FARRO:

-470 gr di farina di farro

-30 gr di cacao

-250 gr di zucchero di canna grezzo

-70 gr di olio extra vergine d’oliva

-70 gr olio di semi

-125 gr di acqua

12 gr di baking

PER IL COMPOSTO DELLA PASTIERA:

-125 gr di ricotta

-100 gr di zucchero semolato

-125 gr di grano

-37,5 uova intere

– 13,5 gr tuorlo

-50 gr panna

-25 gr di zucchero

-aroma di fiori d’arancio

PER IL GRANO :

-100 gr grano precotto

-17,5 gr latte

-10 gr burro

– 1 gr sale

-limone grattugiato

– 1 arancio grattugiato

– 1 bacca di vaniglia

PER DECORARE:

-more

-ribes

-lamponi

Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Una variante della tradizionale pastiera napoletana con frolla al cacao e farina di farro

Preparazione


Preparate la frolla al farro e cacao sciogliendo lo zucchero in acqua; unite il baking , i due oli , la farina e la vaniglia . Lasciate riposare in frigorifero. Per il ripieno setacciate la ricotta e unite allo zucchero , mescolate il grano già precedentemente cotto con acqua, latte e burro per 20 minuti. Con un frustino sbattete le uova , tuorli , la panna e i 25 gr di zucchero, unite alla massa in fine il restante deglii ingredienti . Foderate la tortiera con la pasta frolla facendo tanti fori con una forchetta , versate il preparato fino alla superficie e adagiate sopra delle strisce di pasta frolla . Cuocete a 180 °C per 60 minuti .
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