Ingredienti: per lo streuzel 15 gr di polvere di mandorla 15 gr di farina debole 15 gr zucchero di canna 15 gr di burro pizzico sale cardamomo q.b per la mousse 45 gr cioccolato bianco 1 cucciaio di latte scremato 63 gr di yogurt magro 50 gr di panna fresca da montare 1 lime 30 gr di lamponi 1 cucchiaio di zucchero
mousse al cioccolato bianco , lime , lamponi con streuzel al cardamomo
Preparazione
per lo streuzel: amalgamare tutti gli ingredienti in planetaria e cuocere a 160 gradi per 8-10 minuti per la mousse : sciogliere il cioccolato al microonde con il latte e miscelare per ottenere una crema molto consistente e tenetelo da parte a raffreddare. In una ciotola versate lo yogurt e grattugiatevi la scorza del lime. A parte montate la panna. Una volta che il cioccolato si sarà intiepidito unitelo allo yogurt lavorando energicamente e, amalgamando bene il tutto. Incorporate ora con delicatezza la panna, lavorando la crema con una spatola dal basso verso l’alto. Prima di servire lavate e asciugate i lamponi e lavorate gli altri con lo zucchero e il succo di mezzo lime. Basterà usare un cucchiaio e i lamponi si romperanno immediatamente. Ora nel bicchierino inserite lo streuzel,il composto ai lamponi e adagiate sopra la mousse e porre in frigo fino al momento di servire decorate a piacere