Preparazione
Per il bisquit: montare gli albumi con 25 g di zucchero fino a formare una meringa. A parte montare i tuorli con l’altra parte di zucchero e i semi della bacca di vaniglia; alleggerire la montata di tuorli con un pò di meringa e poi unire il tutto alla restante parte di meringa, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungere le polveri sempre mescolando con movimenti dal basso verso l’alto. Rivestire una teglia con carta da forno,livellare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Per la farcia: Mescolare la ricotta,il formaggio spalmabile,lo yogurt e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e unire la metà dei lamponi. Per la bagna: fare uno sciroppo con acqua e zucchero,togliere dal fuoco e unire il maraschino. Con un coppapasta ricavare dal bisquit 6 dischi di 6 cm di diametro e 6 strisce di 4×10 cm.Rivestire sei anelli di 6 cm di diametro mettendo sul fondo i dischi di pan di spagna,bagnarli con lo sciroppo e foderare i bordi con le strisce preparate.Riempire i gusci con la crema al formaggio.Con i lamponi rimasti preparare un coulis mettendoli sul fuoco con qualche goccia di limone e un cucchiaio di zucchero.Sformare i tortini su un piatto e decorarli con il coulis e qualche lampone.