crostata con fichi e ricotta

crostata con fichi e ricotta

Ingredienti

Ingredienti: Per  la frolla Milano 125 g di zucchero 125 g di burro 250 g di farina 00 50 g di uova scorza grattugiata di limone Per la farcia: 500 g di ricotta 100 g di confettura di fichi 50 g di zucchero 1 cucchiaino di cannella latte q.b. Copertura: 100 g di mandorle a lamelle zucchero di canna q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un guscio di croccante pasta frolla milano che racchiude uno strato di confettura di fichi e una morbida farcia alla ricotta,ricoperta da mandorle a lamelle.

Preparazione


Frolla: impastare in planetaria con la foglia burro,zucchero,scorza di limone,uova e farina. Formare una palla;avvolgerla in pellicola e mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti. Per la farcia:setacciare la ricotta con lo zucchero, mettere la cannella e aggiungere un po’di latte se necessario per rendere il composto cremoso. Tirare la frolla con un mattarello fino a 3-4 mm di spessore e rivestire uno stampo imburrato di 24 cm. Mettere la confettura sulla base di frolla e riempire con la farcia di ricotta. Ricoprire la superficie con le mandorle a lamelle e spolverare con una generosa manciata di zucchero di canna. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti.
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