Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente. In una ciotola mettere il burro a cubetti ammorbidito, sbatterlo con la frusta fino a ridurlo a crema, aggiungere lo zucchero amalgamandolo bene. Aggiungere le uova una alla volta facendo attenzione a farle assorbire completamente. Ottenuta una crema soffice aggiungere il cioccolato sciolto. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati precedentemente alternandoli con il latte. Imburrare uno stampo da 24cm e infornare a 180° per 50 minuti. Per la crema portare a bollare la panna e stemperare nel cioccolato bianco, frustandola finché non sarà lucida. Per la glassa, portare a bollore acqua e zucchero. Fuori dal fuoco aggiungere il cacao setacciato e per ultimo incorporare cioccolato e burro. Tagliare il dolce in tre parti. Versare il cioccolato bianco in uno strato e la crema spalmabile in un altro. Infine glassare il dolce e servire.