Preparazione
In una ciotola unire le farine, lo zucchero, il burro morbido, l’uovo, il lievito, il sale e gli aromi e amalgamarli grossolanamente, formando delle briciole con le mani. Per la crema portare il latte e la panna a bollore, togliere dal fuoco e lasciare in infusione la bacca di vaniglia e la buccia di limone. Nel frattempo in una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungere i liquidi e l’amido fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Rimettere il tutto sul fuoco e mescolare energicamente fin quando la crema non si sarà addensata. Tagliare le mele a fettine e spadellarle con il burro, lo zucchero, il succo di limone e la cannella fin quando non diventeranno morbide. In uno stampo versare metà della frolla sbriciolata, poi versarci sopra la crema e le mele e ricoprire con la restante parte di frolla. Infornare a 180° per 20-25 minuti.