Preparazione
Pan di spagna: in una planetare montare le uova con lo zucchero e infine unire piano la farina setacciata. Cuocere in uno stampo imburrato al forno a 160° per 25 minuti. Crema ai lamponi: portare a bollore la polpa di lamponi, nel frattempo in una boule miscelare tuorli, zucchero, amido di mais e vaniglia. Versare la polpa di lamponi sul composto poi miscelare tutti gli ingredienti. Riportare sul fuoco fino a 85°C . Far raffreddare. Crema al cioccolato: portare a bollore il latte e la panna. In una boule miscelare zucchero, tuorli e vaniglia poi aggiungere amido di riso,burro ed infine il cioccolato fondente. Mescolare il tutto, portare a bollore fino ad addensamento ed infine raffreddare. Bagna: preparare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua e aggiungendo poi l’alchermes rosso e lasciar raffreddare. Pasta di zucchero: mettere a bagno la gelatina nell’acqua poi una volta ammorbidita unire al glucosio. Scaldare il composto senza portare a bollore poi aggiungere lo zucchero a velo. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo lasciar riposare per qualche ora. Assemblaggio: tagliare il pan di spagna in tre parti, dopodiché creare un rettangolo e a metà la piega del libro. Nel primo strato bagnare con l’alchermes poi mettere la crema di cioccolato. Posizionare il secondo strato di pan di spagna, bagnare nuovamente con l’alchermes e ricoprire con la crema di lamponi. Mettere l’ultimo strato di pan di spagna e bagnare nuovamente. Dopo aver montato la panna ricoprire l’ultimo strato. Stendere la pasta di zucchero bianca e far aderire bene alla torta. Creare tre rose rosse,un cappello di laurea, una pergamena e un cordone color oro poi posizionare tutto sulla torta.