Preparazione
Per primo prepariamo la crema pasticcera, mettiamo quindi in un pentolino sul fuoco latte panne aromi e metà zucchero e portiamo a bollore, frustiamo intanto a parte i tuorli con lo zucchero restante ed aggiungiamo quindi l’amido di mais poco alla volta. Una volta che il latte inizia a bollire ne versiamo un po’ nei tuorli e mescoliamo velocemente e poi versiamo ancora il composto ottenuto per l’intero nel latte rimasto nel pentolino e riportiamo sul fuoco. Giriamo costantemente con un cucchiaio di legno e non appena la crema inizia ad addensarsi spegniamo il fuoco e continuiamo a girare velocemente. Infine facciamo raffreddare la nostra crema ben stesa in una teglia con carta forno e ricopriamo con pellicola a contatto. Montiamo quindi il pan di spagna, zucchero e uova in planetaria con una frusta e una volta che sono ben montati spegnere la planetaria ed amalgamare pian piano la farina al composto con un lecca pentole. Cuocere a 160° per 30min. Una volta che abbiamo raffreddato la crema ed il pan di spagna montiamo la panna ed incorporiamo la crema a quest’ultima, alleggerendo prima la crema con una parte di panna . A questo punto possiamo procedere con l’impiattamento, tagliamo quindi a metà il pan di spagna , cercando di recuperare dalla parte centrale più pan di spagna possibile da usare come copertura esterna , spennelliamo quindi le due parti di pan di spagna con la bagna (ottenuta miscelando a freddo tutti gli ingredienti) e formiamo la nostra torta mettendo una base di pan di spagna uno strato di crema chantilly e un altro strato di pan di spagna, ricopriamo di nuoco con crema chantilly e ricopriamo in fine con pezzettini del pan di spagna precedentemente accantonati, infine decoriamo a piacere.