Preparazione
PER LA PASTA FROLLA AL CAFFÈ Mescolare il burro morbido con la vaniglia, lo zucchero, il tuorlo e il caffè. Aggiungere la farina e un pizzico di sale. Amalgamare velocemente fino ad ottenere un panetto, schiacciare e coprire con pellicola. Far riposare mezz’ora in frigorifero. PER LA CREMA AL MASCARPONE Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e la vaniglia e mescolare. Infine unire la farina e amalgamare con cura. PER COMPORRE Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata. Bucherellare la base e versare uno strato di crema al mascarpone. Ricoprire con gocce di cioccolato e versare un secondo strato di crema. Livellare bene la superficie e cuocere in forno già caldo a 160°C per 30 minuti circa. Far raffreddare e togliere dallo stampo, quindi spolverizzare metà crostata con il cacao amaro e decorare l’altra metà con del cioccolato fuso.