tortina alle mandorle con pere e caramello salato

tortina alle mandorle con pere e caramello salato

Ingredienti

Ingredienti: ingredienti pasta frolla alle mandorle: 51 g burro 33 g zucchero al velo 29 g polvere di mandorle 11 g albumi 74 g farina debole pizzico di sale metà buccia di limone ingredienti pere spadellate: 60 g pere a cubetti 15 g zucchero di canna metà buccia di limone 6 g rum ingredienti salsa al caramello salato: 62 g zucchero 6 g burro 37 g panna sale q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


procedimento pasta frolla alle mandorle: mettiamo in planetaria con frusta burro , buccia di limone grattugiata, zucchero, albumi e sale misceliamo per un pò e poi aggiungiamo la farina di mandorle, lavoriamo la frolla per poco tempo. una volta ottenuta la frolla la poniamo in uno stampo da tortiera con staccante e inforniamo a 160° per 8 minuti. pere spadellate procedimento: mettiamo le pere tagliate a cubetti in una padella su fuoco con zucchero di canna e buccia di limone. Spadelliamo per un pò e infine aggiungiamo il rum. Salsa al caramello salato procedimento: mettiamo lo zucchero in un pentolino su fuoco e lo facciamo sciogliere a secco (senza girare) poi aggiungiamo il burro. A parte versiamo la panna in un pentolino su fuoco e portiamo a bollore, a questo punto andiamo a stemperare il nostro caramello girando con un cucchiaio di legno e infine aggiungiamo il sale. una volta ottenuta la frolla alle mandorle aggiungiamo le pere e copriamo con uno strato di salsa al caramello salato. Terminiamo la decorazione con delle mandorle pelate.
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