Preparazione
procedimento pasta frolla alle mandorle: mettiamo in planetaria con frusta burro , buccia di limone grattugiata, zucchero, albumi e sale misceliamo per un pò e poi aggiungiamo la farina di mandorle, lavoriamo la frolla per poco tempo. una volta ottenuta la frolla la poniamo in uno stampo da tortiera con staccante e inforniamo a 160° per 8 minuti. pere spadellate procedimento: mettiamo le pere tagliate a cubetti in una padella su fuoco con zucchero di canna e buccia di limone. Spadelliamo per un pò e infine aggiungiamo il rum. Salsa al caramello salato procedimento: mettiamo lo zucchero in un pentolino su fuoco e lo facciamo sciogliere a secco (senza girare) poi aggiungiamo il burro. A parte versiamo la panna in un pentolino su fuoco e portiamo a bollore, a questo punto andiamo a stemperare il nostro caramello girando con un cucchiaio di legno e infine aggiungiamo il sale. una volta ottenuta la frolla alle mandorle aggiungiamo le pere e copriamo con uno strato di salsa al caramello salato. Terminiamo la decorazione con delle mandorle pelate.