Trota Agrumata su Zattera di Fagiolini al Burro Chiarificato

Trota Agrumata su Zattera di Fagiolini al Burro Chiarificato

Ingredienti

Ingredienti: 100g Trota 50g Fagiolini 6g Burro Chiarificato Farina di Farro Vino Bianco Succo d’Arancia Succo di Limone Buccia d’Arancia Buccia di Limone
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Descrizione


Gli agrumi vengono da sempre utilizzati comunemente per condire piatti a base di pesce. Questa ricetta ne vuole esaltare il sodalizio, utilizzandone diversi, in un unione acre e avvolgente. Il sapore della trota alla fine, incredibilmente, prevale,

Preparazione


Passare il filetto di trota, leggermente umido, nella farina di farro. In una padella scaldare, a fiamma bassa, del burro chiarificato (3g), del succo di limone, del succo d’arancia e del vino bianco. Contemporaneamente, in una pentola portare ad ebollizione dell’acqua e cuocere i fagiolini. Aggiungere la trota alla riduzione di agrumi e lasciar cuocere assieme, a fuoco basso. Quando la cottura dei fagiolini è a buon punto, ma non completa, scolarli e saltarli in padella con del burro chiarificato (3g). Grattare delle lunghe strisce sottili di buccia, sia d’arancia che di limone. Saltarle in padella con succo d’arancia. Impiattare prima i fagiolini, poi la trota, nappandola con la riduzione agli agrumi ed infine aggiungere le bucce sulla sommità. Servire
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