Girelle di pollo con cuore di gambero, con mela, zenzero e zafferano

Girelle di pollo con cuore di gambero, con mela, zenzero e zafferano

Ingredienti

Ingredienti: 150g coscia di pollo disossata 70g code di gamberi sgusciate 40g fettine di mela verde q.b. radice fresca di zenzero q.b. zafferano q.b. olio extravergine d’oliva q.b. sale
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Descrizione


Questa ricetta è la prova di come prodotti della terra e del mare possono combinarsi per creare sapori e consistenze particolari. Un piatto fresco grazie allo zenzero e alla mela verde, e ricco di sapore grazie ai gamberi e allo zafferano.

Preparazione


Stendere la coscia e batterla cercando di creare una superficie uniforme e senza imperfezioni. Cospargerla con dello zafferano e massaggiare dolcemente in modo da farlo aderire su tutta l’area. Grattugiare su di essa lo zenzero fresco, aggiungere dei pezzettini di mela verde e del sale. Adagiare quindi le code di gamberi al centro della coscia. Con l’aiuto della pellicola trasparente avvolgere la coscia su se stessa formando un rotolo. Cospargere anche la parte esterna del rotolo con dello zafferano. Chiudere quindi il rotolo così costituito in pellicola assicurandosi di non lasciare aria all’interno della pellicola. Immergere il rotolo in una pentola d’acqua precedentemente portata ad ebollizione e lasciar cuocere a temperatura in caduta per almeno 30 minuti. A cottura ultimata estrarre il rotolo dall’acqua e liberarlo dalla pellicola. Tagliarlo a fette spesse almeno un centimetro e mezzo e impiattarle. Decorare con fettine di mela e servire
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