STELLE DI NATALE

STELLE DI NATALE

Ingredienti

Per la pasta:

750 g farina 00
360 g uova intere
250 g semola rimacinata
180 g tuorli
100 g polvere di spinaci
100 g polvere di barbabietola

Per il ragù:

500 g tacchino
150 g parmigiano
200 g panna
50 g sedano
50 g cipolla
50 g carota
20 g vino bianco
20 g pepe szeuchan

Per la salsa di zucchine:

300 g zucchine
200 g brodo vegetale
15 g aglio
10 g sale

Per decorare:

100 g guanciale
200 g fiori di zucca
40 g mix fiori colorati
15 g foglioline di aneto
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Stelle di natale verdi e rosse con crumble di guanciale e fiori di zucca, su crema di zucchine.

Preparazione



Per la pasta colorata: In una planetaria con la foglia cominciare la preparazione della pasta che sarà di diversi colori: rossa e verde. Quindi mettere insieme la farina, la semola rimacinata, le uova e i tuorli, far andare a velocità 5 per 3 minuti. Subito dopo dividere in due il composto e colorarla di verde e rosso. Continuare la lavorazione in planetaria singolarmente. Infine mettere sottovuoto.
Per il ragù di tacchino: con l’aiuto di un coltello e di un tagliere, tagliare il tacchino finemente, come se si dovesse tritare. Tritare anche le carote, il sedano e la cipolla per un piccolo soffritto, dopodiché aggiungere al soffritto il tacchino e far cuocere per 7 minuti. Passati i seguenti minuti sfumare con del vino bianco e continuare la cottura finché il composto risulta ben asciutto e non lascia liquidi. Infine aggiungere la panna, il formaggio e il pepe szeuchan in modo da legare il tutto, salare.
Per la crema di zucchine: tagliare le zucchine a cubetti e cuocere in una padella con un filo d’olio. Continuare la cottura aggiungendo poco alla volta un mestolo di brodo vegetale finché le zucchine risultano morbide, dopodiché frullare tutto con l’aiuto di un frullatore a campana. Infine salare e passare al setaccio anche grazie all’aiuto di un raschietto in plastica. Conservare in un recipiente e riporre in frigo.


Per le decorazioni: Pulire i fiori di zucca, asciugarli e infine friggerli in olio di semi di girasole fino a farli divenire croccanti, infine sbriciolare. Per il guanciale invece, deve essere tagliato in affettatrice molto finemente e poi va messo in formo a 190°C per 10 minuti. Finita la cottura, sbriciolare il guanciale. Lavate foglioline di aneto e lasciarle ad asciugare.

Preparazione delle stelle di natale: Portare in al bollore l’acqua in una pentola, stendere la pasta verde molto finemente, tagliare a quadrati di 5×5, riempire con il ragù e infine formare le nostre stelle, unire gli angoli opposti tra di loro chiudendoli bene aiutandosi con dell’acqua. Infine cuocerle per 4 minuti, dopodiché scolarle e cominciare l’impiattamento.

Per impiattare le stelle di Natale bisogna prendere un cucchiaio colmo di salsa di zucchine e fare una striscia al centro della nostra base del piatto. Adagiare sopra la salsa 2 stelle rosse e quella verde al centro, come in foto. Mettendo un po’ di salsa di zucchine in un biberon, decorare la restante base del piatto facendo delle piccole sferette. Infine una spolverata di crumble di guanciale e fiori di zucca per dare croccantezza e colore. Aggiungere infine il mix di fiori e una piccola fogliolina di aneto, che concludono il piatto.
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