Preparazione
Si parte con il preparare la frolla: sabbiare il burro con la farina, gli aromi e il sale. Aggiungere poi le uova e lo zucchero a velo lavorare fino ad incorporare tutti gli ingredienti avvolgere il composto nella pellicola e far riposare in frigo un paio di ore. Per il frangipane montare il burro con lo zucchero diventato crema si aggiungono le uova a filo ed infine si incorpora la farina setacciata con una marisa. Per il composto frullare la ricotta con il mascarpone, unire le uova, lo zucchero, la vaniglia e il succo di limone lavorare il tutto amalgamando tutti gli ingredienti. Composizione: rivestire con la frolla una teglia del diametro di circa 22cm fare uno strato di confettura di ciliegia, mettere il frangipane in una sac à poche e fare uno strato, coprire con delle ciliegie denocciolate e divise in due e versare la crema di formaggio. Infornare a 180° per 45-50 minuti circa. Una volta cotta farla raffreddare e preparare il sopra facendo scaldare in un pentolino due cucchiai di confettura di ciliegie e un cucchiaino di amido di mais fare sobollire, una volta intiepidita colarla sulla superficie tostare 70gr di mandorle a filetti e ricoprire a piacere.