Ingredienti: per i bignè: 125gr burro, 250gr acqua, 5gr sale, 250gr farina debole, 400gr uova. crema al caramello: 1000gr latte intero, 250gr panna, 275gr zucchero, 300gr tuorli, 60gr amido di mais, 50gr amido di riso, 200gr zucchero da caramellare.
si tratta di un croquembouche con crema al caramello.
Preparazione
Bignè: Mettere in un pentolino burro, acqua e sale e portare a bollore. Aggiungere la farina e mescolare velocemente e energeticamente. Quando si stacca dal pentolino farlo raffreddare a parte e mescolarlo ogni tanto. Una volta arrivato a temperatura aggiungere le uova poco alla volta in modo da capire quanto ne richiede l’impasto e mescolare. Quando risulta elastico trasferirlo in una sac à poche e preparare una teglia con carta forno. Fare delle palline dressando in altezza. Infornare a 200 gradi per 15 minuti. Gli ultimi 5 minutare cambiare da statico a ventilato. Per la crema al caramello: Mescolare l’amido di riso con quello di mais, e i tuorli con lo zucchero. Unire i composti e mescolare. Caramellare a secco lo zucchero e a parte scaldare panna e latte. Versarli sul caramello e mescolare velocemente per non far indurire il caramello. Versare questo composto nella pastella e mescolare. Riportare sul fuoco e far addensare. Togliere dal fuoco e mescolare. Versare in un recipiente basso e largo e coprire con pellicola a contatto. Mettere in frigo. Assemblaggio: Mettere la crema in una sac à poche e riempire i bignè. Caramellare i 200 gr di zucchero e intingerci la parte superiore del bignè. Formare una piramide e con il caramello rimasto formare dei fili con una forchetta formando un reticolato.