Preparazione
Merluzzo 1) Porre ciascun trancio da 100g su foglio carta alluminio e aggiungere olio EVO, succo di limone, sale, pepe e coriandolo. Richiudere il foglio a cartoccio e lasciar marinare per 30minuti. 2) Cucinare i 10 cartocci su teglia in forno ventilato a 150 *C per circa 10 minuti. Melanzana croccante 1) Affettare melanzane lungo la verticale per uno spessore di 3mm quindi stendere le fette su una teglia (servono 2 fette per porzione). 2) Aggiungere sale, pepe e un po’ di zucchero su ogni lato di ogni fetta di melanzana. Lasciar riposare per 30min. quindi asciugare le fette con carta assorbente. 3) Passare le fette nella farina 00 e friggere in olio di arachidi a 175 *C. 4) Asciugare le fette. Tagliare meta’ delle fette a quadratini da 1cm. Salsa pomodorini e zucchine 1) Sbollentare,pelare e tagliare in 4 spicchi i pomodori ciliegini. Mettere le bucce a seccare in forno (teglia con carta forno). Preparare una brunoise di zucchine e un trito di cipolle rosse (150g). 2) Su padella calda aggiungere olio Evo, cipolle, zucchine tagliate e i rametti del pomodorino. Saltare le verdure fino a doratura della cipolla e quindi sfumare con salsa di soia e succo di limone. 3) Aggiungere i pomodorini tagliati e 2 spicchi d’aglio in camicia. Cucinare e ridurre salsa. Rimuovere i rametti e l’aglio dalla salsa. A fuoco spento aggiungere lo zenzero grattugiato e mischiare. Crema di carote 1) Sbollentare le carote pulite. 2) Cuocere le patate sbucciate e tagliate concasse in acqua bollente. 3) Preparare: brunoise di carote; chiffonade di cipolle rosse (100g). 4) Su pentolino caldo aggiungere olio EVO e cipolle rosse. Far dorare la cipolla e aggiungere carote e le patate. Stufare il tutto coprendo il pentolino. Salare e completare cottura. 5) Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere un filo d’olio EVO. Presentazione: Su piatto, adagiare filetto di merluzzo su una fetta di melanzana bagnata con un po’ di salsa pomodorini. Versare la salsa di pomodorini sopra il filetto di merluzzo. A lato stendere la crema di carote, porre chips di melanzana croccante e le bucce essiccate sopra e spolverare con un po’ di Paprika rossa,pepe e un filo d’olio EVO.