Semifreddo Tiramisù con fragole

Semifreddo Tiramisù con fragole

Ingredienti

Ingredienti: 1) Crema al mascarpone GR 142 zucchero GR 75 tuorli GR 42 acqua GR 6 gelatina in fogli GR 250 mascarpone GR 250 panna montata lucida 2) bisquit savoiardo GR 75 albume GR 95 zucchero GR 65 tuorli GR 20 miele GR 38 fecola GR 85 farina 3) fragole carammellate con acqua e zucchero 4) caffè cacao amaro
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Alla base ho il bisquit bagnato con il caffè e sopra stendo le fragole carammellate, ricopro con uno strato di crema al mascarpone, metto un altro strato di bisquit bagnato e fragole, di nuovo vado a ricoprite con la crema al mascarpone;decoro con il cacao in polvere e fragole carammellate a fette.

Preparazione


1) CREMA AL MASCARPONE – Acqua e zucchero sul fuoco a 121°, poi colo a filo nei tuorli mentre montano, prendo parte del composto e ci sciolgo la gelatina dopodichè unisco al resto del composto; unisco il mascarpone, prima una parte e poi il rimanente per ultimo emulsiono con la panna. 2) BISQUIT SAVOIARDO – Monto gli albumi con lo zucchero ed in contemporanea i tuorli con il miele, poi incorporo il tutto ed emulsiono con le farine. Stendo su una teglia con carta forno e cuocio per 7 min a 200°. 3) DECORAZIONE – caramellizzo le fragole e preparo il caffè per bagnare il bisquit.
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