Ingredienti: Per il bisquit: gr 125 albumi gr 125 zucchero gr 90 tuorli gr 37 cacao Per la crema pasticcera: gr 333 latte gr 100 panna gr 100 tuorli gr 100 zucchero gr 15 amido di mais gr 15 amido di riso vaniglia q.b. buccia limone q.b. Per la ganache: gr 100 panna gr 150 cioccolato fondente gr 30 glucosio
Classico rotolo fatto con un bisquit al cacao, una crema pasticcera e ricoperto da una ganache al cioccolato.
Preparazione
Preparare il bisquit montando in planetaria gli albumi con lo zucchero, unire poi con un leccapentole i tuorli poco per volta e infine il cacao setacciato. Infornare a 200° per 5 minuti. Preparare la crema pasticcera: Mettere sul fuoco latte, panna e metà dello zucchero. In una boule mescolare i tuorli, gli amidi, gli aromi e l’altra metà dello zucchero. Quando i liquidi arriveranno a bollore versarli nella boule e mescolare velocemente con una frusta fino all’addensarsi della crema, se necessario rimettere sul fornello. Per la ganache portare a bollore panna e glucosio e versarli sul cioccolato tritato, emulsionare con una frusta. Farcire il bisquit, arrotolarlo e coprire con la ganache.