Tortino mandorle e arancia

Tortino mandorle e arancia

Ingredienti

Ingredienti: Per il tortino: n. 4 uova gr 150 zucchero a velo gr 75 burro fuso gr 25 farina di mandorle n. 2 arance (succo) n. 2 scorze d’arancia Pasta frolla per il tortino: gr 125 burro gr 125 zucchero gr 50 uova gr 250 farina debole vaniglia q.b.. Per la decorazione: scorze d’arancia cioccolato crema d’arancia Per la crema d’arancia: n.2 arance (succo) n. 2 cucchiai di farina debole mezzo cucchiaio di zucchero
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tortino all’arancia e mandorle guarnito con scorze d’arancia candite al cioccolato.

Preparazione


Per la frolla: Mettere in una planetaria burro e la polpa di vaniglia, unire lo zucchero, le uova e per ultima la farina setacciata. Una volta ottenuto l’impasto lo metto a raffreddare in frigo. Quando è pronto fodero uno stampino precedentemente imburrato e infarinato. Per il ripieno: Lavorare tutti gli ingredienti con il frullatore ad immersione, escluso il succo e la scorza d’arancia che andranno inseriti per ultimo. Versare il composto sulla base di frolla e infornare a 160° per 15-20 minuti circa. Per la decorazione: Spolverare con zucchero a velo e decorare con scorze d’arancia e cioccolato caramellizzate precedentemente. Per la caramellizzazione mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero; fate sciogliere il tutto per ottenere uno sciroppo, dopodichè aggiungete le scorze d’arancia precedentemente bollite. Quando saranno pronte, fare riposare il tutto e guarnire con la cioccolata. Per la crema d’arancia: girare tutti gli ingredienti su un pentolino finchè la crema non si addensa.
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