Trancetto di ricotta al profumo di limone con mousse al cioccolato fondente

Trancetto di ricotta al profumo di limone con mousse al cioccolato fondente

Ingredienti

Ingredienti: Gr 75 burro Gr 75 zucchero a velo Gr 40 tpt (50% mandorle 50% zucchero Gr 65 uova intere Gr 75 ricotta setacciata Gr 75 farina Gr 4 backing Buccia di  limone grattugiata qb Per la Mousse al cioccolato: Gr 80 Cioccolato fondente Gr 80 panna liquida Gr 60 panna montata Gr 5 gelatina in fogli
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Trancetto morbido di ricotta e mandorle al profumo di limone accompagnato da ciuffetti di mousse al cioccolato fondente

Preparazione


In una planetaria versare il burro morbido e la buccia di limone grattugiata ed aggiungere lo zucchero a velo. Miscelare e versare le uova intere a filo. Una volta amalgamato aggiungere la ricotta precedentemente setacciata. Far miscelare. Infine aggiungere la farina, le mandorle tritate finemente ed il backing (nel caso abbia mandorle intere tritarle nel cutter con un po’ dello zucchero della ricetta al fine di evitare la fuoriuscita di olio a causa del calore generato dall’operazione di triturazione) Far incorporare bene tutti gli ingredienti e versare in stampini monoporzione (precedentemente spruzzati con stacante). Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa. Togliere dal forno e far raffreddare. Spolverizzare a piacere con zuccheo a velo e decorare. Servire accompagnato da crema pasticcera allo zenzero. Procedimento per la Mousse al cioccolato fondente: Versare la panna liquida in un pentolino e portare a bollore (si può scaldare anche a microonde). Unire il cioccolato tagliato a pezzetti e farlo sciogliere. Lasciare il composto un po’ a raffreddare. Nel frattempo sciogliere la gelatina (precedentemente ammollata e strizzata) con un po’ di panna calda che avevo tenuto da parte (attenzione a che la panna non sia bollente) Unirla al composto. Montare la panna lucida Una volta che il composto ha raggiunto i 30° circa aggiungere la panna montata incorporando bene e facendo attenzione a non smontarla. Far raffreddare
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