Preparazione
Spremere 4 lime e diluire il succo con un po’ d’acqua in modo da disporre di 200 ml di liquido. Versarlo in una pentola con 200 gr di zucchero e portarlo a ebollizione. Lasciare sobbollire a fiamma alta per una ventina di minuti, finchè il liquido si sarà ridotto a 150 ml. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente. Scaldare il forno a 160 gradi .Setacciare farina e lievito .Mescolare 100 gr di zucchero con la panna acida ,il burro, lo sciroppo di lime e il sale poi incorporare le uova .Unire la miscela di farina e mescolare con cura .Versare il composto negli stampini, riempiendoli per ¾ e infornare per circa 25 min .Lavare i 2 lime rimasti ,asciugarli e staccare uno strato sottile di scorza che dovrà essere tagliata a striscioline sottilissime. Spremere i lime e mescolare il succo ,la scorza a striscioline e 60 gr di zucchero. Togliere la teglia dal forno e irrorare subito le tortine con il succo di lime zuccherato.
Anonimo
15 Novembre 2021 at 20:10voto inviato