Preparazione
Per la frolla:lavorare in macchina il burro morbido con lo zucchero a velo,il cacao,il sale e la vaniglia. Aggiungere poi la farina e lavorare fin quando non sarĂ ben incorporata. Stendere tra due fogli di carta forno e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Per il ripieno: lavorare i tuorli con 60gr di zucchero e il miele.A parte montare gli albumi con gli altri 60gr di zucchero.Aggiungere una parte degli albumi al composto di tuorli.A parte unisco la farina alla frutta secca,giĂ tritata finemente.Aggiungere,quindi le polveri al composto dei tuorli e infine l’ultima parte degli albumi.Versare poi un po del composto ottenuto,in un po di burro fuso,emulsionare e aggiungere al resto,emulsionando bene. Per la salsa:tagliare le pere a cubetti,lasciando da parte 1 metĂ pera.Cuocere i cubetti con lo zucchero sfumandoli con il rum. Aggiungere le noci e poi passare il tutto con il frullatore ad immersione.Tagliare la metĂ pera lasciata in fette e caramellarle con un po di zucchero. Per il montaggio:stendere la frolla ad uno spessore di 1/2cm e rvistire il pirottino.Inserire il ripieno e chiudere con un disco di pasta frolla,praticando dei fori sulla superficie.Cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa.Servire con la salsa,decorare con le fette di pera caramellate e spolverare con zucchero a velo.