Preparazione
In una piccola boule sciogliere il lievito con due cucchiai di acqua tiepida, lasciare riposare per 5 minuti, finché non comincerà a spumeggiare. In planetaria lavorare con la foglia la farina con il latte, il burro, i tuorli, lo zucchero, il sale, gli aromi e il lievito sciolto nell’acqua. Lavorare l’impasto, quindi trasferirlo in una boule, coprire con un canovaccio, e lasciare lievitare finché non sarà raddoppiato di volume. Stendere l’impasto su una spianatoia infarinata. Con un tagliabiscotti di 7 cm di diametro ritagliare un dischetto di pasta, quindi bucarlo nel centro con un tagliabiscotti più piccolo per ricavare delle piccole ciambelle. Porre i donuts in una teglia rivestita di carta da forno, coprire quindi con un canovaccio pulito e lasciare lievitare ancora per circa 30-40 minuti, fino a quando i donuts non saranno raddoppiati di volume. Scaldare l’olio in un’ampia padella, portarlo alla temperatura di 165 °C e friggere i donuts, rigirandoli su entrambi i lati, per circa 2 minuti o finché non saranno ben dorati. Scolarli su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Preparare le glasse: versare il burro fuso nello zucchero a velo e aggiungere poi il cioccolato. Glassare i donuts, lasciar rapprendere la glassa e servire.