Ingredienti: PER IL CANNOLO: 125 gr di farina 15 gr di zucchero 15 gr di strutto 40 gr di uova intere 20 gr di vino bianco o marsala limone grattuggiato 1 bacca di vaniglia sale CREMA DI RICOTTA 250 gr di ricotta di pecora 30 gr di panna 75 gr di zucchero 50 gr di cioccolato a scaglie ARANCIA SEMICANDITA 50 gr di zucchero 50 gr di acqua buccia di una arancia limone
Per il cannolo lavorare tutti gli ingredienti tranne la farina. Unire quest’ultima e formare una pasta liscia e soda. Riposare in frigo per circa 30 minuti. Stendere la pasta raggiungendo lo spessore di 2 mm. Coppare dei dischetti dal diametro di 6-7 cm . Friggere per pochi minuti. Per la crema di ricotta setacciare la ricotta e unire il resto degli ingredienti. Comporre il cannolo alternando una cialda e uno strato di crema di ricotta. Per l’arancia semicandita cuocere la julienne di buccia di arancia in una padella con zucchero, acqua e succo di limone.