CANNOLO SICILIANO SCOMPOSTO

CANNOLO SICILIANO SCOMPOSTO

Ingredienti

Ingredienti:

PER IL CANNOLO:

125 gr di farina

15 gr di zucchero

15 gr di strutto

40 gr di uova intere

20 gr di vino bianco o marsala

limone grattuggiato

1 bacca di vaniglia

sale

CREMA DI RICOTTA

250 gr di ricotta di pecora

30 gr di panna

75 gr di zucchero

50 gr di cioccolato a scaglie

ARANCIA SEMICANDITA

50 gr di zucchero

50 gr di acqua

buccia di una arancia

limone

Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per il cannolo lavorare tutti gli ingredienti tranne la farina. Unire quest’ultima e formare una pasta liscia e soda. Riposare in frigo per circa 30 minuti. Stendere la pasta raggiungendo lo spessore di 2 mm. Coppare dei dischetti dal diametro di 6-7 cm . Friggere per pochi minuti. Per la crema di ricotta setacciare la ricotta e unire il resto degli ingredienti. Comporre il cannolo alternando una cialda e uno strato di crema di ricotta. Per l’arancia semicandita cuocere la julienne di buccia di arancia in una padella con zucchero, acqua e succo di limone.
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