Preparazione
Procedimento per la pasta: Unire la farina ,lo zucchero e l’uovo in una planetaria e miscelare, aggiungere l’ammoniaca sciolta nel latte tiepido poco per volta regolandoci sulla quantità e l’olio. Deve venire un impasto morbido e liscio. Per il ripieno di ricotta: Miscelare lo zucchero con la ricotta setacciata, aggiungere i tuorli poco per volta e impastare finché non si saranno assorbiti. Montare gli albumi a parte con un cucchiaino di zucchero e aggiungere al restante composto insieme alla cannella,il liquore al limoncello,le scorzette di arancia , cedro candito e le gocce di cioccolato fondente A questo punto utilizzare una parte della pasta per foderare una tortiera precedentemente imburrata. Il bordo non deve essere superiore a 1 cm. Versare sopra il composto di ricotta. Prendere la restante parte di pasta,stenderla e ricavare delle strisce che serviranno per ricoprire la torta. Spennellare le strisce con latte e zucchero,spolverizzando alla fine con un po’ di cannella. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.