Torta di ricotta al profumo di cannella.

Torta di ricotta al profumo di cannella.

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti per la pasta: Gr.150 farina 1 uovo Gr.  60 zucchero 1 cucchiaino di ammoniaca latte tiepido q.b ( serve per l’impasto) 1 cucchiaino di olio di semi di arachide. Per il ripieno di ricotta: Gr. 250 ricotta Gr. 120  zucchero 2 uova Gr. 8 limoncello Buccia di un limone Arancia e cedro candito Gocce di cioccolato fondente Gr.7 cannella
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Una sfiziosa torta di ricotta al profumo di cannella, arancia ,cedro cedro e gocce di cioccolato fondente

Preparazione


Procedimento per la pasta: Unire la farina ,lo zucchero e l’uovo in una planetaria e miscelare, aggiungere l’ammoniaca sciolta nel latte tiepido poco per volta regolandoci sulla quantità e l’olio. Deve venire un impasto morbido e liscio. Per il ripieno di ricotta: Miscelare lo zucchero con la ricotta setacciata, aggiungere i tuorli poco per volta e impastare finché non si saranno assorbiti. Montare gli albumi a parte con un cucchiaino di zucchero e aggiungere al restante composto insieme alla cannella,il liquore al limoncello,le scorzette di arancia , cedro candito e le gocce di cioccolato fondente A questo punto utilizzare una parte della pasta per foderare una tortiera precedentemente imburrata. Il bordo non deve essere superiore a 1 cm. Versare sopra il composto di ricotta. Prendere la restante parte di pasta,stenderla e ricavare delle strisce che serviranno per ricoprire la torta. Spennellare le strisce con latte e zucchero,spolverizzando alla fine con un po’ di cannella. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
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