Preparazione
PAN DI SPAGNA Prendere 800 g di uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a lucido con 180 g di zucchero. Maneggiare i tuorli con il rimanente zucchero ( 320 g ) con una frusta. Unire la massa leggera (albumi) alla massa pesante(tuorli)e mescolare con un leccapentole, poi unire poco a poco 500 g di farina setacciata e mescolare bene rendendo il composto omogeneo. Versare il composto in due tortiere con carta da forno e mettere in forno per 40 minuti a 180°. CREMA DIPLOMATICA Per preparare la crema pasticcera scaldare in un pentolino 250 g di latte fino a bollore. Maneggiare con una frusta 80 g di tuorli con 150 g di zucchero. Stemperare con un pò di latte caldo e maneggiare rendendo il composto omogeneo,unire 40 g di maizena setacciata e mescolare, poi unirlo al latte rimanente e portare a bollore continuando a maneggiare con una frusta evitando che la crema si bruci. Quando si è raggiunta la giusta densità togliere dal fuoco, stendere su teglia con carta da forno sotto e sopra e far riposare in frigorifero. Montare 250 g di panna a neve e unirla alla crema pasticcera finchè le due creme si uniscono in modo omogeneo. PER LA TORTA Tagliare un Pan di Spagna in 3 strati togliendo la superficie sopra e nel fondo, bagnare il primo strato (io ho scelto la bagna al mistrà ) e farcire con crema diplomatica, ripetere con il secondo strato e una volta coperto con il terzo strato di Pan di spagna stendere la crema diplomatica e aiutati da una spatola formare una cupola . Eliminare i bordi, il fondo e la superficie del secondo Pan di Spagna, tagliare delle fette e da esse trarne tanti piccoli cubetti che andremo ad adaggiare delicatamente sulla torta in modo da coprirla, spolverare con zucchero a velo e versare un pò di goccie di cioccolato fondente.