Spaghetti cozze basilico e zafferano su crema di asparagi e menta con parmigiano povero

Spaghetti cozze basilico e zafferano su crema di asparagi e menta con parmigiano povero

Ingredienti

Ingredienti: Per lo spaghetto: 80 g SPAGHETTI 5 COZZE 2 FILETTI DI ALICI 1/2 BUSTINA DI ZAFFERANO 3 FOGLIE MEDIE DI BASILICO 1/2 SCALOGNO 1 SPICCHIO DI AGLIO SALE, PEPE, OLIO EVO q.b. Per la crema: 3 ASPARAGI 5 FOGLIE MEDIE DI MENTA BRODO VEGETALE SALE, OLIO EVO q.b. per il parmigiano: 20 g PANE GRATTUGIATO 1 FILETTO DI ALICE 1 SPICCHIO DI AGLIO OLIO EVO q.b.
Se fate parte del 10% degli uomini che si stima soffrano di disfunzione erettile, il Viagra online è disponibile senza prescrizione medica e ordinarlo tramite questa farmacia online è facile e veloce. È sufficiente compilare un breve questionario e il trattamento per la DE verrà spedito direttamente a casa vostra con consegna discreta.
Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un primo piatto gustoso che sfrutta il sapore della cozza e gioca su colori e contrasti. Interessante il gusto fresco della menta che regala all’assaggio leggerezza nei confronti degli altri ingredienti sapidi e decisi.

Preparazione


Aggiungete in una padella il pane grattugiato e tostate con uno spicchio di aglio e un trito di filetto di alice. Aggiungete olio a filo e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e di colore brunastro. Togliete l’aglio e lasciate raffreddare. Tritate al coltello. Mondate gli asparagi e tagliate in rondelle piccole. Aggiungete in un tegame con un filo di olio e portate a cottura aiutandovi con del brodo vegetale. Aprite le cozze in una padella, rovente con un filo di olio, con l’aiuto di un coperchio. Sgusciatele mantenendo l’acqua nella padella. Se necessario filtratela e aggiungete i filetti di alice tritati, lo scalogno tritato e lo spicchio di aglio. Aggiungete lo zafferano e il basilico spezzettandolo con le mani grossolanamente. Fate cuocere a fuoco lento. Immergete la pasta in acqua salata. Mentre aspettate la cottura della pasta togliete dal fuoco gli asparagi e frullate con le foglie di menta aggiustando di sale fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario allungate con del brodo vegetale. Scolate la pasta molto al dente e aggiungetela alla padella con alici zafferano e basilico. Portate a cottura aggiungendo se necessario brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe. Una volta portata a cottura saltate la pasta con le cozze fuori dal fuoco. Impiattate ponendo la crema di asparagi e menta in fondo, create un nido di spaghetti e posizionate in cima le cozze come in foto. Guarnite con una spolverata di parmigiano povero e una foglia piccola di basilico fresca.
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta