Preparazione
Per le farce: sbollentare le patate in acqua calda con sale, appena pronte sbucciarle e tagliarle a dadini. Saltare il tutto in padella rosmarino e salvia tritata, la consistenza da raggiungere non deve essere troppo dura. Per l’altra farcia, tagliare le carote a julienne saltarle in padella con aceto, zucchero e sale. Arrostire leggermente l’avocado in una padella e aggiungerlo alle carote. Disossare i petti di pollo da tutte le ossa delle ali cercando di non intaccare la pelle, ad un secondo petto, invece, rimuovere completamente la pelle. Tagliare i petti a ventaglio e farcire, quello con la pelle, con il ripieno di carote e avocado, chiuderlo con spago e mettere da parte. Per l’altro senza pelle, invece, disporre 3 o 4 fette di speck su di un piano, adagiare il pollo e finire con la farcia di patate, arrotolare questo con pellicola in modo da dargli la giusta forma cilindrica. Scottare il pollo in padella con olio in modo da far creare allo speck una crosta dorata. Per la versione orientale, invece, sfumare con salsa di soia e lime. Finire il tutto in forno a 180° per 10 minuti. Servire i polli su di un piatto con i rispettivi ripieni messi da parte. Finire il pollo orientale con una grattata di buccia di lime e, quello con speck e patate, olio e.v.o.