Sgombro su Spuma di Patate e Concassè di Pomodorini Pachino

Sgombro su Spuma di Patate e Concassè di Pomodorini Pachino

Ingredienti

Ingredienti: per lo sgombro 4 sgombri 1 aglio farina qb timo qb sale qb rosmarino qb per la spuma 400gr purea di patate 100ml di panna fresca 50gr burro sale qb pepe bianco qb per la concassè 150gr pomodori pachino sale qb pepe qb timo qb
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Lo sgombro su spuma di patate e concassè di pomodorini pachino racchiude i sapori della sicilia facendo sposare i prodotti tipici della terra con quelli del mare, modernizzando la concezione della cucina tipica.

Preparazione


Pulire,sfilettare e spinare lo sgombro. Sbollentare le patate e preparare la purea,condire con sale e pepe bianco,far sciogliere nella panna il burro ed amalgamare con la purea; filtrare con lo chinois e l’etamine e caricare nel sifone sifone. Sbianchire i pomodorini,passarli in acqua e ghiaccio; privarli della buccia e dei semi che verranno passati nell’etamine per ricavarne il succo; tagliarli a concasse e immergerli nel loro succo,condire con sale pepe e timo. Tagliare i filetti di sgombro a tocchetti,impanarli nella farina e soffriggerli in padella con olio, aglio ,timo e rosmarino. Impiattare la spuma con un coppa pasta,adagiargli la concassè di pomodori e lo sgombro e guarnire con un po’ di rosmarino
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