Salmone sfumato alla birra con riso thai all’arancia e mele caramellate

Salmone sfumato alla birra con riso thai all’arancia e mele caramellate

Ingredienti

Ingredienti: -Trancio di salmone 80gr -birra Guiness 35 ml -riso thai 30 gr -1 arancia -1 mela verde -brodo vegetale -curcuma -scalogno -vino biano 20 ml -olio evo 20 gr -sale e pepe q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Il salmone,un pesce dal sapore forte ed intenso perche’ molto grasso, sfumato con una birra molto amara per contrapporre due sapori forti il tutto alleggerito dalla freschezza degli agrumi e dalle note pungenti della curcuma con la mela verde a dare la nota acidula

Preparazione


In una padella con un filo d’olio fare dorare mezzo scalogno ed aggiungere il riso x farlo tostare qualche minuto. Versare il vino bianco e lasciare sfumare. Coprire con il brodo vegetale,grattugiare un po di scorza dell arancia e spremerne una parte del succo lasciando cucinare il tutto x circa 12 minuti(dipende anche dal tipo di riso) aggiungendo altro brodo quando serve. Trascorso il tempo aggiustare di sale unire il burro e mantecare mescolando energicamente per creare l’onda.Nel frattempo avremo tagliato la mela a fette sottili e messa su una padella antiaderente con la curcuma a fiamma dolce aspettando che si appassisca.In un altra padella con pochissimo olio caldo mettere il salmone dando una veloce rosolata per lato e aggiungere quindi la birra fino a farla sfumare
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