Salmone sfumato alla birra con riso thai all’arancia e mele caramellate

Salmone sfumato alla birra con riso thai all’arancia e mele caramellate

Ingredienti

Ingredienti: -Trancio di salmone 80gr -birra Guiness 35 ml -riso thai 30 gr -1 arancia -1 mela verde -brodo vegetale -curcuma -scalogno -vino biano 20 ml -olio evo 20 gr -sale e pepe q.b.
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Descrizione


Il salmone,un pesce dal sapore forte ed intenso perche’ molto grasso, sfumato con una birra molto amara per contrapporre due sapori forti il tutto alleggerito dalla freschezza degli agrumi e dalle note pungenti della curcuma con la mela verde a dare la nota acidula

Preparazione


In una padella con un filo d’olio fare dorare mezzo scalogno ed aggiungere il riso x farlo tostare qualche minuto. Versare il vino bianco e lasciare sfumare. Coprire con il brodo vegetale,grattugiare un po di scorza dell arancia e spremerne una parte del succo lasciando cucinare il tutto x circa 12 minuti(dipende anche dal tipo di riso) aggiungendo altro brodo quando serve. Trascorso il tempo aggiustare di sale unire il burro e mantecare mescolando energicamente per creare l’onda.Nel frattempo avremo tagliato la mela a fette sottili e messa su una padella antiaderente con la curcuma a fiamma dolce aspettando che si appassisca.In un altra padella con pochissimo olio caldo mettere il salmone dando una veloce rosolata per lato e aggiungere quindi la birra fino a farla sfumare
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