Tagliata di manzo con crema all'aglio e rosmarino - Chefacademy

Tagliata di manzo con crema all’aglio e rosmarino

Tagliata di manzo con crema all’aglio e rosmarino

Descrizione


Tagliata di manzo marinata a secco e cotta a bassa temperatura, una contaminazione del tradizionale gusto del barbecue americano con la freschezza di una salsa mediterranea.

Preparazione


polverizzare il caffè solubile, schiacciandolo con un batticarne tra due fogli di carta forno. Pulire accuratamente la carne, privandola di nervetti e tessuti connettivi eventualmente presenti. Miscelare tutte le spezie ed insaporire la carne facendole aderire bene su tutta la superficie. Mettere la carne speziata in una busta sottovuoto. Lasciar marinare a lungo. Cuocere la carne sottovuoto a bassa temperatura 65gradi per 1h. Preparare la salsa: in un pentolino versare lo yogurt, l’aglio sbucciato e pulito ed il rametto di rosmarino, sale e pepe. Portare a riduzione al 70% spegnere, filtrare e tenere da parte. Aprire il sacco del sottovuoto e sigillare la carne intera alla piastra o, se possibile, al barbecue per pochi minuti. Quindi tagliare il controfiletto e servire guarnito con salsa ed erbetta cipollina
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