Torta mimosa alle fragole

Torta mimosa alle fragole

Ingredienti

Ingredienti: Per il pan di spagna: -uova intere: 200g -zucchero semolato: 150g -miele: 15g -bacca di vaniglia -tuorli: 120g -farina: 200g Per la crema pasticcera: -latte: 500g -tuorli:100g -zucchero:130g -amido di mais: 50g -bacca di vaniglia -scorza di un limone Per la bagna: -acqua: 300g -zucchero:200g -fragole:150g Per decorare: -panna montata -fragole
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Questa torta l’ho realizzata per il mio compleanno,è una mimosa alle fragole farcita con crema chantilly

Preparazione


Per il pan di spagna: montare tutti gli ingredienti ad eccezione della farina,una volta ottenuto un composto spumoso aggiungere a mano la farina setacciata. Cuocere a 170 °C per 30-40 minuti. Per la crema pasticcera: Portare a bollore la panna,il latte, metà dello zucchero e gli aromi. A parte miscelare i tuorli, l’amido e l’altra parte di zucchero. Quando il latte arriverà a bollore stemperare prima il composto di uova zucchero e amido, poi unire tutto il restante liquido e cuocere sul fuoco fino ad addensare la crema. Far raffreddare in una teglia coperta da pellicola. Quando la crema sarà fredda alleggerire con la panna montata e a piacere aggiungere dei pezzettini di fragole (io li ho lasciati macerare un po con lo zucchero) Per la bagna alle fragole: fare uno sciroppo e filtrare. Tagliare il pan di spagna in strati e ricavare dei dischetti,con gli scarti del pan di spagna tagliare dei quadratini.Bagnare il disco e posizionare al centro la crema ,fare un altro strato di pan di spagna bagnato,ricoprire il dolce con della panna montata e decorare con i quadratini di pan di spagna.
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