I tre medaglioni

I tre medaglioni

Descrizione


Questo piatto rappresenta le tre cotture classiche del filetto di maiale che si possono trovare nei ristoranti umbri e toscani. Nel medaglione marinato al timo si può sentire in lontanaza il sapore di questa erba aromatica delicata e quello deciso del pepe verde.

Preparazione


Caramellare la mela tagliata a macedonia con il burro per 5/8 minuti, ridurre l’aceto con miele . Tagliare con l’aiuto di un coppapasta rotondo la carne alta 1 cm. Prendere una bistecchiera in ghisa, scaldare con fiamma alta(reazione di Maillard) cuocere due medaglioni, uno avvolto dalla pancetta. Su una padella antiaderente mettere un filo d’olio evo scaldare e cuocere il terzo medaglione marinato precedentemente con il pepe verde. A meta cottura aggiungere la marinatura e la panna, portare la cane a cottura controllando un qualsiasi medaglione con il termometro (cuore 70 °C). Preparare l’olio al timo in microonde in un bicchiere di vetro coperto da pellicola cottura 800w per 2 minuti. Il medaglione accompagnato dalla mela va cotto per primo cosi si può immergere nell’olio aromatizzato la timo per 3/4 minuti cosi facendo la carne assorbirà la marinatura. Impiattare e mangiare insieme ai contorni e salse.
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