Preparazione
Preparare la pasta all’uovo fresca e lasciarla riposare(30 minuti) in frigo avvolta dalla pellicola. preparare la farcia con ricotta di pecora e spinaci tagliati a chiffonade e cotti in padella con un goccio di fondo vegetale(magro) preparato in precedenza . Cuocere per 5 minuti e aggiungere alla ricotta con un pizzico di sale. Stendere la pasta tagliare con un coppa pasta rotondo,mettere la farcia e chiudere a mezza luna. Spremere 2 aranci , con un colino filtrare ,prendere solo il succo e ridurre in una marmitta per 10 minuti fiamma bassa all’ultimo aggiungere dei rametti di timo limonato . Se non si è ridotto abbastanza prendere un pizzico di maizena sciogliere in acqua fredda e aggiungere alla riduzione a fiamma bassa. Cuocere la melanzana tagliata a macedonia con il fondo vegetale per 15 minuti salare e saltare in padella insieme alla riduzione di arancio. La melanzana è stata precedentemente marinata con sale grosso per levare il suo sapore amaro per circa 1 ora , lavata e asciugata su un etamine. Dopo aver cotto la pasta scolare e mantecare con un po di burro nella padella del condimento .