Preparazione
Per l’insalatina di farro: In una casseruola mettere a bollire l’acqua dove andremo a cuocere il farro. Cuocere per circa 15/20 min. Quando cotto scolare e condire con sale, pepe e un filo d’olio. Lasciar raffreddare. Una volta raffreddato aggiungere la rucola e le noci sminuzzate grossolanamente. Per la crema di patate: Mettere a bollire le patate tagliate alla paesana (cubetti grossi) quando cotti scolarli tenendo cura di conservare l’acqua di cottura che ci servirà per rendere più liscia la crema. Frullare le patate col frullatore ad immersione aggiungendo sale e pepe, olio e man mano l’acqua di cottura in base alla consistenza desiderata. Per il merluzzo: scottare in padella il merluzzo con un filo d’olio, aggiustare di sale e pepe e procedere all’impiattamento. Impiattare adagiando sul piatto la crema di patate, l’insalatina e infine il merluzzo. Mettere un filo d’olio sul filetto di merluzzo e servire.