Crostata morbida con crema di limone e fragole

Crostata morbida con crema di limone e fragole

Ingredienti

Ingredienti: Per la base:
200 gr burro
75 gr zucchero a velo
50 gr polvere mandorle
1 uovo
250 gr farina
buccia di limone

Per la crema:
3 uova
180 g di zucchero
20 gr amido di mais
80 g di burro
100 ml di succo di limone

Per la coulis:
125 gr fragole
25 gr zucchero
1/2 limone
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per la crema di limone: amalgamare zucchero e amido aggiungere le uova poi il burro morbido, far scaldare il succo di limone aggiungendolo poco a poco al composto mescolando, rimettere il tutto sul fuoco fino a che non si addensa Per la coulis: mettere le fragole tagliate a pezzetti in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone, portare a bollore un paio di minuti poi frullare e far raffreddare Per la base: montare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere l’uovo e la buccia grattugiata del limone, per ultimo aggiungere la polvere di mandorle e la farina setacciata. Prendere il composto della base e metterlo in un sac a poche, in una teglia leggermente imburrata formare il fondo e i lati della crostata, in un altro sac a poche mettere la crema di limone fredda e fare il primo strato di farcitura, sopra a questo farne un altro con la coulis di fragole, poi con lo stesso sac a poche della base formare le strisce superiori, infornare a 180° per 25/30 minuti
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