cioccolato fragola e peperoncino - Chefacademy

cioccolato fragola e peperoncino

cioccolato fragola e peperoncino

Ingredienti

Ingredienti:

Per il biscotto:

75 g di farina 00

150 g di cioccolato fondente

50 g di gocce di cioccolato

20 g di rum

40 g di burro

110 g di uova

120 g di zucchero

3 g di baking

vaniglia

peperoncino piccante in polvere q.b.

per la crema:

250 g di latte

50 g di uova

20 g di amido di mais

50 g di zucchero

vaniglia

250 g di mascarpone

Per la salsa alle fragole:

100 g di fragole

30 g di zucchero

20 g di rum

Per la salsa al cioccolato:

50 g di cioccolato fondente

25 g di acqua

10 g di rum

peperoncino piccante in polvere q.b.

Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Biscotto: fondere nel microonde cioccolato e burro ed emulsionare.Aggiungere la vaniglia. Montare a spuma le uova con lo zucchero. Unire delicatamente i due composti e aggiungere la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato e il peperoncino a piacere. Versare il composto in un sac a poche e distribuirlo negli stampi per tartellette o formare dei cerchi ben distanziati sulla teglia foderata di cartaforno. Cuocere in forno a 180° per pochi minuti.(sono pronti quando la superficie presenta delle crepe) Crema: Mettere a scaldare il latte e portarlo a bollore. Intanto con l’aiuto di una frusta sbattere l’uovo e unire zucchero, amido e vaniglia. Stemperare con il latte caldo e riportare sul fuoco finché addensa. Versarla su una teglia, coprirla con la pellicola a contatto e far freddare. Quando è fredda, amalgamarla al mascarpone lavorato a crema con una frusta. Salsa di fragole: Cuocere in un pentolino le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero e il rum finché le fragole sono morbide e si è creato uno sciroppo. Salsa al cioccolato: Portare a bollore l’acqua e fuori dal fuoco unire il cioccolato tritato, emulsionare ed aggiungere il rum mescolando ancora. Aggiungere peperoncino in polvere a piacere. Assemblaggio: Posizionare un biscotto sul fondo del bicchiere e bagnarlo con poca salsa al cioccolato. Fare uno strato di crema e uno strato di fragole scolate dallo sciroppo. Fare un altro strato di crema e per ultimo versare un cucchiaino di salsa al cioccolato. Passare uno stecchino nella salsa al cioccolato per variegare le due creme. Decorare con fragole e biscotti al peperoncino.
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