lingue di gatto

lingue di gatto

Descrizione


Le lingue di gatto sono dei biscotti golosi molto sottili, un classico della pasticceria, il cui nome deriva dalla loro particolare forma stretta e allungata

Preparazione


montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino a che non diventa spumoso; continuando a montare aggiungere l albume a filo; incorporare a mano la farina; dividere il composto in due parti ed aromatizzarlo a piacere (es: scaglie di cioccolato, zenzero in polvere) foderare una teglia con della carta forno e mettere i due composti in due sac a poche; tagliare la punta del sac a poche e tenendola leggermente inclinata iniziare a formare dei salsicciotti sottili piu’ o meno quanto la lunghezza di un dito indice. distanziarli l uno dall altro perchè in cottura si allargheranno formando la tipica forma schiacciata; cuocerle in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 12 minuti quando i bordi saranno colorati.
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta