PASTIERA DI RISO

PASTIERA DI RISO

Ingredienti

Ingredienti: BASE DI FROLLA 300 GR FARINA 00 150 GR ZUCCHERO 2 TUORLI 50 GR UOVA 125 GR STRUTTO 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGGIATA RIPIENO 130 GR RISO 400 GR LATTE 1 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA 150 GR ZUCCHERO 150 GR UOVA (SEPARARE TUORLI ED ALBUMI ) VANIGLIA Q.B CANNELLA Q.B. LIQUORE STREGA Q.B 400 GR RICOTTA CEDRO Q.B. ( FRULLATO ) ARANCIA CANDITA Q.B.( FRULLATO )
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


PASTIERA DI RISO CON DECORAZIONI DI CIOCCOLATO AL LATTE

Preparazione


PER LA FROLLA : AMMORBIDIRE LO STRUTTO CON LO ZUCCHERO ,GRATTUGIARE LA BUCCIA DI LIMONE, AGGIUNGERE I TUORLI E L’UOVO ED INFINE AGGIUNGERE LA FARINA . FORMARE UN PANETTO , AVVOLGERLO CON LA PELLICOLA E METTERLO A RIPOSARE IN FRIGO PER 20 MINUTI. SUCCESSIVAMENTE STENDERE IL PANETTO E RICOPRIRE UNO STAMPO PER IL RIPIENO : CUOCERE IL RISO NEL LATTE CON LA BUCCIA DI LIMONE ED UN PIZZICO DI SALE ,LA CANNELLA,LA VANIGLIA E LA NOTA ALCOLICA, LASCIARLO RAFFREDDARE. UNA VOLTA FREDDO SI UNISCONO LA RICOTTA , I TUORLI, GLI ALBUMI MONTATI A NEVE E LA FRUTTA CANDITA. VERSARE IL COMPOSTO NELLO STAMPO. INFINE RICOPRIAMO IL TUTTO CON STRISCE DI PASTA FROLLA . PER LE DECORAZIONI : ZUCCHERO A VELO ,FILI DI CIOCCOLATO AL LATTE TEMPERATO , CUBETTI DI FRUTTA CANDITA.
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