TORTILLIA

TORTILLIA

Ingredienti

Ingredienti: FROLLA MILANO ALLE MANDORLE 125 GR BURRO 125 GR ZUCCHERO 50 GR UOVA 250 GR FARINA 00 75 GR MANDORLE RIPIENO : INGREDIENTI : 2 MELE CANNELLA Q.B. SUCCO DI LIMONE Q.B PER LA CREMA : 150 GR LATTE 40 GR TUORLI 50 GR ZUCCHERO 15 GR LIMONCELLO 1 BUCCIA DI LIMONE
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


TORTINO DI PASTA FROLLA ALLE MANDORLE CON RIPIENO DI MELE ACCOMPAGNATO DA UNA CREMA AL LIMONCELLO

Preparazione


AMMORBIDIRE IL BURRO CON LO ZUCCHERO AGGIUNGERE POI LE UOVA E PER ULTIME LE POLVERI. LAVORARE L’IMPASTO FORMANDO UN PANETTO , AVVOLGERLO NELLA PELLICOLA E LASCIARLO RIPOSARE IN FRIGO PER 20 MINUTI . RIPIENO : TAGLIARE LE MELE A CUBETTI METTERLE IN UN RECIPIENTE CON CANNELLA E SUCCO DI LIMONE . UNA VOLTA RAFFREDDATO IL PANETTO DI FROLLA RICOPRIRE CON ESSO UNO STAMPINO E RIEMPIRLO POCO PIU’ DELLA META’ CON IL COMPOSTO DI MELE . CUOCERE IL TORTINO A 200 PER 20/25 MINUTI . PER LA CREMA : METTERE A BOLLIRE IL LATTE CON LA BUCCIA DI LIMONE ,AGGIUNGERE LA NOTA ALCOLICA ED UNIRE SUCCESSIVAMENTE TUORLI E ZUCCHERO GIA’ AMALGAMATI ED EMULSIONARE IL TUTTO CON LA FRUSTA . PER LA DECORAZIONE : GOCCIA DI CREMA , MANDORLE TOSTATE, BACCHE DI CANNELLA E ZUCCHERO A VELO .
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